Erfolgreiche K.S.C. Adler

Sprunglauf / Nordische Kombination

Erster Podestplatz für Stephan Embacher im Weltcup!

Nachdem Stephan seine bisher beste Platzierung im Weltcup (13. Rang Zakopane) in Lahti (FIN) mit dem 10. Rang toppen konnte, wurde er vom Nationaltrainer Andreas Widhölzl zum Mannschaftsspringen nominiert. Stephan zeigte wie auch seine Teamkollegen eine gute Leistung und konnte sich am Ende mit dem zweiten Rang über seinen ersten Podestplatz im Weltcup freuen. Beim zweiten Einzelbewerb konnte der dreifach Juniorenweltmeister seine gute Form mit dem 13. Rang bestätigen.

----------------------------------------------------------------

Maximilian Vorderegger Österr. Jugendmeister in der Nordischen Kombination!

Bei den Österr. Jugendmeisterschaften in der Ramsau (Langlauf Massenstart) und Eisenerz (Sprunglauf) sicherte sich Maximilian den Meistertitel in der Klasse Jugend I. Beim Langlaufrennen musst sich Maximilian nur knapp geschlagen geben und ging mit einem Rückstand ins entscheidende Springen. Auf der Schanze in Eisenerz gelang Maximilian dann ein sehr guter Sprung auf genau 100m (K98 m-Schanze) für den er auch gute Haltungsnoten bekam und entschied diesen Bewerb für sich.

Im Spezialspringen waren mit Niki Humml und Marco Margreiter zwei weitere Athleten des KSC am Start. Niki verpatzte leider den ersten Sprung und musste sich guter Weite im zweiten Durchgang mit dem undankbaren vierten Rang zufriedengeben. Auf eine Medaille fehlten Niki nur 0,4 Punkte. Marco erwischte keinen guten Tag in Eisenerz, am Ende wurde es für Marco dann der 14. Rang.

-------------------------------------------------------------------

Marco Wörgötter zweimal Top 10 beim Continental Cup

Zufrieden zeigt sich Marco nach den beiden Bewerben im Continental Cup in Planica (SLO). Beim Bewerb am Samstag lag Marco nach dem ersten Durchgang auf dem fünften Rang, musste sich aber trotz zweimal guter Weite auf 128 m (K125m Schanze) mit dem siebten Rang zufriedengeben. Dennoch nach längerer Abstinenz im Continental Cup eine gelungene „Rückkehr“! Beim zweiten Bewerb am Sonntag gelang Marco mit dem 10. Rang wieder der Sprung in die Top 10 bei einem sehr guten Starterfeld. Kommende Woche 8. – 10. März geht es für Marco zu den nächsten Bewerben ins finnische Lahti.