Lisa Hauser schafft perfekten Abschluss

Biathlon

Lisa Hauser startete das Wettkampfwochenende im slowenischen Pokljuka am Freitag, den 18. Dezember mit einem 29. Rang im Sprint. Null Schießfehler, aber eine nicht optimale Laufleistung brachten einen Rückstand von 1:21,5 Minuten auf die Siegerin Marie Dorin Habert aus Frankreich. „Nach vorne schauen“, war das Motto der jungen Biathletin.

Am Samstag stand die Verfolgung auf dem Programm. Läuferisch klappte es besser, doch am Schießstand lief es nicht optimal. „Vier Schießfehler sind in dieser Liga zu viel“, schrieb Lisa Hauser nach dem Rennen auf ihrer Facebook-Fanpage. Sie belegte Rang 40 (+4:21,7 Minuten).

Am Folgetag schaffte Hauser dann den perfekten Abschluss. Den Massenstart konnte Lisa Hauser auf Rang acht beenden. Null Schießfehler und eine gute Laufleistung machten das Top-Ten-Ergebnis möglich. Der Rückstand auf die Siegerin Kaisa Makarainen (FIN) betrug 1:07,0 Minuten.