Meisterehren für die Überflieger

Sprunglauf / Nordische Kombination

Erfreuliche Meldungen kommen aus Schwarzach sowie aus Seefeld.

Max Lienher wurde gleich zweimal Österreichischer Meister im Spezialsprunglauf, und zwar mit der Mannschaft (Tirol2 mit Julian Wackernell, Dominik Terzer und Marco Kreutner) und in der Einzelkonkurrenz. Im Einzelspringen gelang ihm zweimal Höchstweite. Teamkollege Florian Dagn kürte sich zum Österreichischen Vizemeister mit der Mannschaft in der Nordischen Kombination (mit Dominik Terzer und Timon Kahofer). In der Einzel-Entscheidung der Nordischen Kombination lief Florian Dagn auf Platz 5. Eine tolle Leistung bot zudem Gregor Pisecker mit zwei siebenten Plätzen seines jahrgangs (2000) in der Kombination und im Springen.

Schon eine Woche vorher ließen die Nordischen des K.S.C. mit Stockerlplätzen in Seefeld aufhorchen. Bei den Tiroler Meisterschaften Schüler2 und Jugend in Seefeld holte sich Max Lienher in den Meistertitel im Spezialsprunglauf, Patrick Kogler sprang in der Klasse Jugend auf Rang drei. Silber sicherte sich Florian Dagn in der Nordischen Kombination der Schüler2.