Vier Medaillen für KSC-Biathleten - Anna Gandler Österreichische Meisterin

Biathlon / Langlauf

Vier Medaillen für KSC-Biathleten - Anna Gandler Österreichische Meisterin - Vier Medaillen für KSC-Biathleten - Anna Gandler Österreichische Meisterin -

Zum Abschluss des Jahres gab es am Samstag, 30. Dezember, in Hochfilzen noch einmal Österreichische Meisterschaften. Beim Supersprint – einem neuen Wettkampfformat – starteten sechs KSC-Biathleten, vier davon gewannen Medaillen.

Anna Gandler (U17) war mit nur zwei Fehlern am Schießstand erneut eine Klasse für sich.

Lara Wagner, Maximilian Prosser und Andreas Hechenberger gewannen Silber und sind somit Österreichische Vize-Meister im Biathlon Supersprint. Lukas Kröll und Sandra Millecker belegten den fünften Platz.

Beim neuen Format „Supersprint“ müssen die Damen fünf Runden mit je 1 km laufen, die Herren laufen vier Runden mit 1,5 km und die Athleten müssen viermal zum Schießstand. Fehler am Schießstand wirken sich extrem aus, anstatt Strafrunden werden pro Fehler 15 Sekunden Penalty zur Endzeit dazugezählt. Den Staatsmeister-Titel holte sich bei den Damen Susanne Hoffmann, vor Katharina Innerhofer und Dunja Zdouc, bei den Herren siegte Dominik Landertinger, vor Peter Brunner und Tobias Eberhard.