Page 37 - Nr85 Skikitz 2023 Frühjahr
P. 37

Winter | Frühjahr
                                          37

se 1 aufgestellt und zeigte schon sehr gute Sprünge. Er erreichte den 30. Platz im Sprung-
       lauf und wurde in der Nordischen Kombination 21. Matthias, ebenfalls Schülerklasse 1,
       erreichte den 11. Platz und konnte in der Nordischen Kombination noch einige Plätze
       gutmachen.
       Sehr erfreulich war die Leistung von Maximilian Vorderegger in der Schülerklasse 2.
       Mit 2 Sprüngen von jeweils 60 Metern wurde er starker 2. In der Nordischen Kombination
       siegte er mit 40 Sekunden Vorsprung und holte sich somit den Titel Österreichischer
       Meister in der Nordischen Kombination! Am nächsten Tag folgte ein Teambewerb.
       Im Team Tirol I (Schüler 1) war Matthias mit Matteo Große (SV Innsbruck Bergisel) und
       Aaron Hochenegg (Nordic Team Absam). Nach dem Sprunglauf landeten sie auf dem
       4. Platz. In der Nordischen Kombination gaben die Jungs nochmal alles und holten sich
       den  guten 2. Platz. Maximilian wurde  im Team Tirol I (Schüler 2) im Sprunglauf mit
       Niklas Hausmann (SV Innsbruck Bergisel) und Stefan Spöck (WSV Wörgl) sensationeller
       1. In der Nordischen Kombination startete er im Team mit Moritz Krismayr und Simon
       Goller (beide SV Innsbruck Bergisel) und sie erreichten den starken 2. Platz.

BIATHLON
       SIMON GRASBERGER GEWINNT
       SENSATIONELL IM ALPENCUP!

11. - 12. Februar 2023
       Ratschings in Südtirol war die dritte Station im
       Alpencup und schon beim Sprintbewerb am 1.
       Wettkampftag konnte Simon, in der mit 64 Ath-
       leten stark besetzten Jugendklasse 1, überzeu-
       gen. Mit  einer der schnellsten Laufzeiten und
       sehr schnellen Schießzeiten, und wenig Schieß-
       fehlern (0/2/0/2) konnte er sein erstes internationales Rennen gewinnen. Mit  sehr gu-