56 Podest-Plätze

Sprunglauf / Nordische Kombination

19 Siege, 14 zweite Plätze und 23 dritte Plätze für Skispringer und Kombinierer des Kitzbüheler Ski Club (K.S.C.) bedeuten vier Klassen-Gesamtsiege.

Ein Trainingslager in Villach Ende Oktober war das herbstliche Finale der Vorbereitung für den Winter. Dieser startete mit dem Stefanispringen – dem ersten von sieben Wettkämpfen - am 26. Dezember in Mayrhofen.
Andreas Dagn gewann ebenso die Nordische Kombination wie Patrick
Kogler. Gregor Pisecker schaffte die Ränge 2 und 3 (NK bzw. SP) und
Ingo Wibmer wurde Kombi-Dritter. Mit diesen Erfolgen im Gepäck reisten
sie zum Spezialspringen nach Wörgl. Platz zwei für Xaver Aigner bzw. drei für Ingo Wibmer und Patrick Kogler waren die herausragenden Resultate des ersten Sprungbewerbs im neuen Jahr.

Einer der Höhepunkte war die Tiroler Meisterschaft der Kinder und Schüler1
in Kitzbühel. Bei Kaiserwetter und frostigen Temperaturen fanden die Nachwuchsathleten beste Bedingungen vor. Mit einem Massenstart im Langlauf
auf der perfekt präparierten Sportloipe in Reith wurde der Wettkampf begonnen. 63 in zwei Gruppen gestartete Athleten zeigten sehenswerte Positionskämpfe, die Kälte war schnell vergessen. Im anschließenden Bewerb auf den Schattbergschanzen lieferten sich nicht weniger als 96 Springer einen
spannenden Wettkampf um die begehrten Stockerlplätze. Für den K.S.C.
holten die Brüder Andreas (SP Kinder1) und Gregor Pisecker (NK Schüler1) sowie Ingo Wibmer (NK Schüler1) drei Meistertitel. Außerdem wurden
Michael Kogler (SP und NK Kinder1b) und Andreas Pisecker (NK Kinder1) Tiroler Vizemeister. Patrick Kogler (Schüler2) gewann Springen und
Kombination im Rahmen des TSVCups.

Nach diesen Titelkämpfen ging’s bei den Konkurrenzen in Fieberbrunn und im steirischen Murau (Austriacup und Österreichische Meisterschaften) mit weiteren Top-Platzierungen weiter: In Fieberbrunn gewann Lorenz Ehrlich (Kinder2b) das Spezialspringen. Ebenso am Podest standen Andreas
und Florian Dagn, Alexander Pfurtscheller und Andreas Pisecker.
In der Steiermark schaffte Patrick Kogler Platz drei (NK) und vier (SP). Ingo Wibmer und Florian Dagn kamen mit ihrem Teamkollegen Timon-Pascal Kahofer als Team Schüler1 Tirol in der Nordischen Kombination auf Platz zwei. Patrick Kogler holte mit dem Team Schüler2 Tirol (mit Fabian Rauter, Thomas Hofer, Simon Greiderer) im Spezialspringen den Sieg, mit Max Taxacher und Stefan
Hauser (Team Schüler2 Tirol) wurde er in der Nordischen Kombination Zweiter.

Beim letzten Bewerb in Wörgl konnte Xaver Aigner zweimal gewinnen. Ingo Wibmer freute sich über den Sieg in der Nordischen Kombination und Platz drei im Spezialspringen. Weiters am Podium: Andreas Dagn mit Rang zwei in der Nordischen Kombination und Andreas Pisecker mit zwei dritten Plätzen.

In allen Klassen kamen die Überflieger unter die ersten drei in der Bezirks- Gesamtwertung: Gesamtsiege gab es für die Kinder1 mit Xaver Aigner, Michael Kogler, Alexander Pfurtscheller und Andreas Pisecker in Spezialsprunglauf und Nordischer Kombination. Über den Gewinn der Gesamtwertung in der Nordischen Kombination dürfen sich die Schüler1 mit Florian Dagn, Andreas Gianmoena, Maximilian Lienher, Sebastian Ritter und Ingo Wibmer freuen.

Einzel-Gesamtsiege feierten außerdem Xaver Aigner (Kinder1) im Spezialspringen sowie Florian Dagn (Schüler1) und Patrick Kogler (Schüler2)
in der Nordischen Kombination. In den Sommermonaten stehen
zahlreiche Mattenspringen am Programm. Fünf Siege, zwei zweite und vier dritte Plätze im Vorjahr lassen für die anstehende Sommersaison einiges erwarten. Die Vorbereitung dafür läuft bereits.