Biathlon Alpencup in Pokljuka (SLO)

Internationale Konkurrenz

Vom 11. bis 15. März fand im Sportzentrum Triglav Pokljuka in Rudno polje das Finale des Biathlon Alpencups statt. Aufgrund der Witterung war es für die TeilnehmerInnen ein enges Programm. Drei Rennen an drei Tagen wurden durchgeführt: Sprint, Verfolgung und Einzelstart.

Seitens K.S.C. waren Miriam Brettbacher, Markus Ortner und Lukas Kröll im Einsatz und brachten von diesem Wettkampf gute Ergebnisse nach Hause. Miriam Brettbacher (JG1998, Jugend 1) wurde am ersten Wettkampftag beim Sprint Neunte und war beste Österreicherin. Auch beim zweiten Sprint am 15. März lief es gut, sie ist auf Rang 6 vorgelaufen und nur ein Fehler verhinderte einen Podiumsrang. In der Verfolgung (Pursuit) belegte „Mimi“ Rang 11 (1/1/1/4). Markus Ortner, ebenso in der Kategorie Jugend 1, war bei den Herren bester Österreicher und tat es seiner Teamkollegin Brettbacher gleich, er wurde Neunter. Beim Sprint 2 lief es nicht nach seinem Wunsch, er belegte Rang 21. Dafür hielt er sich beim Pursuit gut, mit Rang 9.

Miriam Brettbacher gratulieren wir herzlich, beim „Cup Standing“ von Pokljuka liegt sie in der Gesamtwertung auf Rang 6 und ist beste Österreicherin. Lediglich Tais Vozelj (SLO), Jessica Lange und Juliane Frühwirt (beide GER), Nina Zadravec (SLO) Irena Larschneider (ITA) und Flavia Barmettler (SUI) musste sie sich geschlagen geben. Bemerkenswert auch deshalb, weil Miriam aufgrund einer  Blinddarm Operation und eines grippalen Infekts sechs Wochen, bis Februar, keine Trainingseinheiten absolvieren konnte und nun erst der Leistungsaufbau erfolgen kann.

Markus Ortner landete in der Gesamtwertung des Finales auf Rang 12 und war hinter Dominik Unterweger zweitbester Österreicher. Auch er kämpfte mit einem Infekt und musste im Vorfeld Rennen und Trainings auslassen. Lukas Kröll rangiert auf Platz fünfzehn. Lukas hat sich beim Europäischen Olympischen Jugendfestival (EYOF) an der Hand verletzt und hat dadurch einen Trainingsrückstand. Auf jeden Fall ist die Tendenz in der Kategorie Jugend 1 steigend und darüber freuen wir uns!