Erfolgreicher Start in Obertilliach

Der K.S.C. Biathlon Nachwuchs startete am 5. Dezember mit dem Austria Cup Sprintbewerb in Obertilliach erfolgreich in die neue Saison.

Die drei Biathleten Anna Gandler, Sonja Bachmann und Andreas Hechenberger liefen auf das Podest. Gandler siegte in der AK U15 (1/0), Bachmann (AK U19, 1/0) wurde mit nur 1,2 Sekunden Rückstand Zweite und Hechenberger platzierte sich auf Rang drei (AK U16, 0/3). Markus Ortner startete eine Altersklasse höher und verfehlte mit Rang vier (in der AK U19, 0/3) das Podest nur knapp. Biathlonreferent Manfred Bachmann zeigte sich sowohl mit den Schießergebnissen, als auch der Laufform sehr zufrieden: „Die Ergebnisse machen deutlich, dass wir im Sommer richtig trainiert haben. Das stärkt das Selbstbewusstsein für die kommenden Rennen."

Kommendes Wochenende geht es mit einem Alpencup in Obertilliach (zwei Sprintbewerben) weiter.