Erfolgslauf geht weiter

Drei Klassensiege und zwei Österreichische Meistertitel (Verfolgung klassisch) bei den letzten Austria-Cup-Bewerben der Schülerklassen - so die Bilanz von Sportgastein.

Die Höhenlage von Sportgastein und die sehr kupierte Loipe sowie die Klassische Technik waren beim Sprintbewerb am Samstag die große Herausforderung für so manchen Biathleten, denn normalerweise wird im Skating-Stil gelaufen. Nach Ihren Klassensiegen im Sprint - aufgrund einer sehr guten Lauf- und Schießleistung - waren Miriam Brettbacher und Lukas Kröll in der Verfolgung am Sonntag sowohl in der Loipe als auch am Schießstand souverän. Beide liefen mit über einer Minute Vorsprung auf den Zweitplatzierten ins Ziel und konnten sich zum Österreichischen Meistertitel in der Verfolgung gratulieren lassen. Pech hatte Anna Gandler, die in ihrer Altersklasse ebenfalls überlegen in Führung lag, nach Gewehrproblemen beim zweiten Schießen trotz sehr guter Laufleistung aber auf Rang vier zurückfiel.

Mit Theresa Kohlreiter, Rang 6 (am Vortag 10.), Alexander Embacher, Rang 6 (am Samstag 9.), und Andreas Hechenberger, Rang 10 (am Samstag 7. im Sprint), konnten sich alle Biathleten des K.S.C. in den Top Ten platzieren. Bei den Einsteigern lief Lara Gandler im Sprint auf Platz vier.

Mit der Tiroler Meisterschaft am kommenden Wochenende geht die Wintersaison zu Ende.