Erste Landescuprennen in Sölden

Ski Alpin

Am 15. + 16.12. fanden die ersten Landescuprennen der Schüler in Sölden statt.
Vom Bezirk Kitzbühel wurden 19 Läufer für die beiden Bewerbe nominiert. Mit dabei fünf Athleten vom KSC.
Die Geschwister Simona + Christoph Pöll, Valentina Rings-Wanner sowie Christian Kaufmann und Nikolaus Attensam.

Am Samstag wurde bei strahlendem Sonnenschein aber sehr eisigen Temperaturen ein Riesentorlauf in zwei Durchgängen ausgetragen.

Ihren ersten Podestplatz in der heurigen Saison holte sich Valentina Rings-Wanner mit Platz 2 in der Klasse U14.
Ebenfalls in der Klasse U14 belegte Simona Pöll Platz 13 und wurde damit 5. im jüngeren Jahrgang.
Christoph Pöll erreichte mit drittbester Laufzeit im zweiten Durchgang den sehr guten 5. Platz in der Klasse U16.
Nikolaus Attensam wurde in dieser Klasse als Jahrgangsjüngerer 17. und Christian Kaufmann 19.

Durch leichten Schneefall in der Früh waren die Pistenverhältnisse beim Slalom am Sonntag ziemlich schwierig.
Christoph, Christian und Nikolaus kamen leider nicht ins Ziel.

Valentina belegte in der Klasse U14 den 8. Rang und Simona konnte sich nach einem sehr fehlerhaften ersten Lauf im 2. Durchgang steigern und belegte Platz 20.