Gold, Silber und Bronze im Biathlon

Von der Biathlonfront kann nicht nur über Staffel-Bronze für das Österreichische Juniorinnen-Team mit Lisa Hauser in Presque Isle berichtet werden. Die nachkommenden Athletinnen und Athleten wollen ihrem Vorbild um nichts nachstehen

Während Olympiateilnehmerin Lisa Hauser am letzten Tag der Jugend- und Junioren-Weltmeisterschaften in den USA zusammen mit Dunja Zdouc und Susanne Hofmann die insgesamt vierte Medaille bei diesen Titelkämpfen bejubeln durften, waren  die Schüler-Athleten bei den Österreichischen Biathlonmeisterschaften im Einzel in Hochfilzen im Einsatz. Sie durften bei diesen Meisterschaften mit vier Schießeinlagen (und einer Strafminute pro Fehlschuss) ebenso jubeln:  Lukas Kröll, Jugend1 männlich, wird Österreichischer Meister. Zwei Medaillen gab’s in der Klasse Jugend1. Hinter Siegerin Tamara Steiner vom WSV Ramsau wurde Miriam Brettbacher österreichische Vizemeisterin. Clubkollegin Sonja Bachmann lief auf Platz drei. Eine weitere Bronzemedaille gewann Christoph Nöckler hinter Sieger Philipp Aichhorn und Christopher Tauber bei den Junioren.

ÖM Einzel Hochfilzen: 1. Lukas Kröll Jgd1m, 2. Miriam Brettbacher Jgd1w, 3. Sonja Bachmann Jgd1w, Christoph Nöckler Jun.

*****

Beim Biathlon-Austria-Cup am zweiten Tag schnitten die K.S.C.-Athleten ebenso sehr gut ab: Anna Gandler (Sch1w) siegte, Victoria Mellitzer und Lara Wagner landeten in derselben Klasse auf den Rängen 5 und 10. Schüler2-Läufer Markus Ortner wurde 45 Sekunden hinter dem Sieger Zweiter und blieb mit drei zehntel Sekunden ganz hauchdünn  vor dem Drittplatzierten. Rang sieben für Andreas Hechenberger unter insgesamt 22 Schüler2-Läufern bedeutete zugleich die drittbeste Platzierung seines Jahrgangs 2000. Matthias Foidl, Sch1m, wurde Neunter und Clubkollege Alexander Pfurtscheller 17.

Biathlon Austria-Cup Hochfilzen: 1. Anna Gandler Sch1w, 2. Markus Ortner Sch2m, 5. Victoria Mellitzer Sch1w, 7. Andreas Hechenberger Sch2m, 9. Matthias Foidl Sch1m, 10. Lara Wagner Sch1w, 17. Alexander Pfurtscheller Sch1m.