Grenzüberschreitender Vergleich

Langlauf

Sachrang in Bayern war dieses Wochenende Schauplatz eines Grenzlandcups, der auch zum TSV-Cup 2013/2014 zählt.

Diese Rennen sind eine willkommene Gelegenheit zum Vergleich mit Athleten aus den Nachbarländern. Anna Gandler (1., Sch13), Katharina Brudermann (1., Sch15) und Lea Sumann (2., Sch10) liefen ebenso aufs Podest wie Andi Hechenberger (3., Sch14). Zu einem starken 6. Platz unter 18 Teilnehmern lief Paul Ritter in der Klasse Sch9, er blieb nur 29 Sekunden hinter dem Sieger. 370 Läuferinnen und Läufer waren bei diesem Einzelrennen im Klassischen Stil in Sachrang am Start.

Am Hahnenkamm-Wochenende hat der Skiklub Hopfgarten den TSV-Cup (auch Grenzlandcup) kurzerhand auf die Sportloipe nach Kitzbühel verlegt und für 183 Teilnehmer bei herrlichem Schneefall durchgeführt.

Leo Hölzl Sch8, Katharina Brudermann Sch15 und Lukas Kröll Jgd1 gewannen ihre Klassen. Lara Wanger wurde mit rund einer Minute Rückstand auf die Siegerin Zweite der Sch12w. Lara Gandler (4., Sch11w),  Kilian Achorner (7., Sch9m), Paul Ritter (8., Sch9m) und Madlen Hollaus (9., Sch11w) landeten im Mittelfeld. Matthias Foidl, Sch12m, blieb als Fünfter knapp neun Sekunden hinter einem Podestplatz – Alexander Pfurtscheller (11.) und Maximilian Harasser (12.) konnten sich in dieser Klasse ebenso gut beweisen. Andrä Hölzl wurde als Achter drittbester Tiroler der Sch14m.

Ergebnisse Grenzlandcup (glc) und Landescup (lc) - siehe Listen!