Ski Alpin

Am Hahnenkammsonntag, den 22. Jänner 2023 fanden in Westendorf die ersten Bezirkscuprennen für die Schüler statt.

Dementsprechend war die Anspannung bei all unseren Athleten recht hoch, da keiner wusste wo er im Bezirk steht.

Am Talkaser wurden 2 super Läufe ausgesteckt und für die Athleten super vorbereitet. Der Neuschnee machte es den Veranstaltern nicht leicht.
Mit den vielen Helfern könnten die Westendorfer aber 2 (1x normaler SL mit 2 Durchgängen und 1x Sprint-SL = Slalom mit einem Durchgang) super Rennen durchführen.

Obwohl wir auf Grund der Hahnenkammrennen doch immer recht eingespannt waren, konnten wir bei den ersten Bezirkscuprennen der Saison recht erfolgreich starten.

Beim Slalom Rennen mit 2 Durchgängen konnten unsere 17 Athleten und Athletinnen 11 Top 10 Plätze erreichen. Davon waren es 8 mal Top 5. Davon 6 Podestplätze.

Zu den einzelnen Platzierungen:

S14w: Lea Hauser 3. Platz, Rosa Bodner 5. Platz, 17. Joy Vogl

S16w: 2. Platz Madlen Resch, 3. Platz Alina Haller

S14m: 2. Platz Maximilian Huber, 3. Platz Thomas Rass, 4. Platz Marius Friedl, 7. Platz Wollinger Thomas, 8. Platz Mason Waldinger, 9. Platz Bruno Schleicher

S16m: 2. Platz Dominik Zimmermann

Beim Sprint SL (Slalom mit einem Durchgang) konnten unsere Athleten an die in den ersten beiden Durchgängen gezeigten Leistungen anschließen und sich durchwegs auch noch verbessern. Beim Sprint SL konnten Madlen Resch und Maximilian Huber ihre Klassen gewinnen. Hier konnten wir  10 Top 10 Platzierungen erreichen. Davon 8x Top 5. Davon 5x Podest und wie schon geschrieben, davon 2 Siege.

S14w: Lea Hauser 5. Platz, Rosa Bodner 7. Platz,15. Platz Christina Lintner, 19. Joy Vogl

S16w: 1. Platz Madlen Resch, 3. Platz Alina Haller

S14m: 1. Platz Maximilian Huber, 2. Platz Thomas Rass, 5. Platz Marius Friedl, 7. Platz Bruno Schleicher, 11 Platz Wollinger Thomas, 13. Platz Mason Waldinger, 14. Platz Wollinger Alexander

S16m: 2. Platz Dominik Zimmermann, 5. Platz Winter Jonas

Für uns Trainer war es ein nahezu perfekter Auftakt in die neue Bezirkscupsaison. Leider haben wir ein paar Ausfälle zu verzeichnen gehabt. Teilweise nach hervorragenden Ausgangslagen nach dem 1. Durchgang. Diese werden bei den nächsten Rennen zu überzeugen wissen. Wir möchten allen unseren Teilnehmern und Teilnehmerinnen zu den gezeigten Leistungen gratulieren und freuen uns schon auf alle weiteren Rennen mit dieser tollen Mannschaft.