Mit 10.708 Punkten holten sich die Nachwuchs-Rennläufer des Kitzbüheler Ski Club in überlegener Manier zum sechsten Mal hintereinander den Bezirkscup-Gesamtsieg.

Kinder
Insgesamt zehn Rennen - acht Bezirkscups und zwei Landescups - umfasste
das Rennprogramm der jüngsten Nachwuchsfahrer im Kitzbüheler Ski Club.
Die Kinder glänzten mannschaftlich geschlossen mit hervorragenden Resultaten. Für die meisten Top-Platzierungen sorgte Melanie Sommeregger.
Zwei Siege, drei zweite Plätze und zwei dritte Plätze bedeuteten für sie
den Einzel-Gesamtsieg im Bezirkscup. Ähnlich stark war Magdalena Mayrhofer.
Sie fuhr zu einem Sieg, einem zweiten Platz und zwei dritten Plätzen.

Schüler
Für insgesamt 27 Rennen gab es diesen Winter 72 Schneetrainingstage mit verschiedenen Schwerpunkten. Neben Trainings für Slalom, Riesenslalom, Super-G und Cross spielte auch das freie Schifahren eine wichtige
Rolle im Trainingsplan. „Es ist nicht nur eine willkommene Abwechslung, sondern
auch ein gutes Techniktraining“, sagt Alex Erler. In acht Bezirkscup-Rennen gab es für die Schüler insgesamt unglaubliche 35 Top-drei-Platzierungen – 15mal lachten Athleten des K.S.C. vom Siegertreppchen. In elf Landescup-Rennen waren die Schüler 13mal unter den ersten drei und holten in Summe 3.980 Punkte für den Bezirkscup- Gesamtsieg.

Eine Bilderbuchsaison hat Carina Dengscherz hinter sich. Sie war in diesem
Winter in Top-Verfassung und siegte insgesamt zwölf Mal. Platz eins (SL) und
zwei (RSL) bei der internationalen Trofeo Topolino/Folgaria in Italien gaben
ihr internationales Format. Die Österreichischen Schülermeisterschaften
schloß Carina mit drei Meister- und einem Vizemeistertitel ab.
Mit fünf Siegen und einem zweiten Platz im Bezirkscup verlief die Saison für
Dajana Dengscherz gut. Obwohl, sie wollte mehr und schielte ein wenig auf
die guten Resultate ihrer Schwester Carina. Recht erfolgreich war dieser
Winter für Andi Wahrstätter. Im Bezirks- und Landescup war er fünfmal der
Schnellste und stand weitere fünfmal mit am Podest. Er gewann die Bezirkscup-
Einzelwertung und siegte beim Ski Basics Landescup in der Schlick.

„Durchwachsen“ aufgrund von Schuhproblemen sowie Krankheit und Verletzungen war diese Saison für Marko Moritz. Ein erster (RSL Hochfilzen) und ein dritter Platz (RSL Oberndorf) sowie einige gute Jahrgangs- Platzierungen im Landescup stehen auf seinem Konto. Außerdem hat er an einem internationalen Schülerrennen in Andorra teilgenommen.

Für Patrick Unterrader war es eine Saison ohne Knieprobleme. Er konnte wieder etwas entspannter rennfahren – im Bezirkscup wurde sein Name fünfmal bei der Siegerehrung der Top3 aufgerufen. Auch im Landescup bewies er ansteigende Form, wie zwei Top10-Plätze dokumentieren. Seit Niklas Pendl von der Skihauptschule Neustift zurück an die HS Kitzbühel gekommen ist, zeigt er nach eigenen Angaben auch wieder „bessere Leistungen bei den Rennen.“ Gesamtrang fünf im Bezirkscup stimmt optimistisch für den
nächsten Winter.

Jugend
Marie-Theres Noichl und Hannes Sams haben im abgelaufenen Winter neben einigen Tirol-Cups in erster Linie FIS-Rennen bestritten. Die erste Saison bestimmten bei Hannes oft hohe Startnummern und daraus resultierend leider meist schlechte Pisten. Marie-Theres landete in 36 FIS-Rennen im Slalom viermal in den Top 30 und holte mit Rang 11 ihr bestes Resultat im Riesenslalom. Bei Citizen-Rennen wurde sie im Riesenslalom zweimal Zweite, kam im Super-G einmal auf Rang sieben und beendete eine Abfahrt auf