Zwei Siege und Top Gesamtwertung – Victoria Mellitzer und Anna Gandler

Langlauf / Biathlon

Zwei Siege und Top Gesamtwertung – Victoria Mellitzer und Anna Gandler - Zwei Siege und Top Gesamtwertung – Victoria Mellitzer und Anna Gandler -

KSC Biathleten rocken den Alpen Cup

Im deutschen Biathlon-Mekka Ruhpolding ging es beim Finale am 16. und 17. März für die KSC Jugend und Junioren noch einmal richtig zur Sache. Die KSC Biathleten präsentierten sich erneut sehr gut. Beim Sprint siegten Victoria Mellitzer und Anna Gandler. Beim Super-Einzel wurde Mellitzer Sechste und Gandler Zehnte. Markus Ortner erreichte im Sprint eine Top-Ten Platzierung und lag am darauffolgenden Tag auf dem zwölften Rang. Lara Wagner und Maximilian Prosser positionierten sich im vorderen Mittelfeld.

Der Biathlon Alpen Cup 2019 ist beendet. Nach acht Bewerben, neben Österreichischen Meisterschaften, Austria Cups, IBU Cups und Youth Olympic Festival konnten die KSC Biathleten (Jugend, Junioren) abschließen. Victoria Mellitzer steht in der Gesamtwertung auf dem hervorragenden zweiten Rang (330 Punkte), vor Klara Vindisar aus Slowenien. Lara Wagner liegt mit 228 Punkten auf dem sechsten Rang, ist damit zweitbeste Österreicherin. Anna Gandler konnte nur sechs Bewerbe, aufgrund anderer Rennverpflichtungen, bestreiten, rangiert auf dem dritten Rang. Andreas Hechenberger musste drei Bewerbe auslassen, liegt in der Gesamtwertung trotzdem auf dem siebenten Rang. Ebenso scheint Markus Ortner bei den Junioren auf Rang sieben auf.

Hier dürfen sich alle Biathlon-Fans freuen, die Zukunft verspricht einiges und den jungen Athleten darf gratuliert werden!